УЧЕБНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
+7351202-02-23

Профессиональный стандарт санитар. Обучение на должность санитара в Учебном Центре «ВКС».

Профессиональный стандарт для санитаров

Согласно должностной инструкции младший медицинский работник обязан выполнять санитарно-противоэпидемические мероприятия, ухаживать за больными, обрабатывать тела умерших, дезинфицировать кабинеты и оборудование. По профессиональному стандарту санитар для выполнения данных действий должен иметь соответствующее образование.

На базе Учебного центра «ВидеоКонференцСвязь» можно пройти курсы по подготовке специалистов, и получить диплом или сертификат об их окончании. Выданная учебному центру лицензия позволяет считать данный документ правовым.

Должностные инструкции санитара по профстандарту

Разделяют три категории сотрудников, которые работают в:

  • частных клиниках;
  • муниципальных клиниках;
  • больницах.

Профессиональный стандарт санитарки медицинской организации определяется в зависимости от специфики конкретного мед. учреждения.

В соответствии с документом от 12 января 2016 года под № 2н, Утвержденным Министерством труда, профессиональный стандарт санитарка предусматривает выполнение следующих действий:

  • Перемещать медицинские отходы в подразделении мед. учреждения для сохранения санитарно-гигиенической нормы.
  • Брать на себя ответственность за обработку инвентаря, оборудования, кабинетов, лабораторий, палат пациентов.
  • Производить уход за телом умершего.

Стандарт санитара создан для того, чтобы каждый медицинский работник четко знал свои обязанности и должностные инструкции, и следовал им. Каждый подпункт имеет четкую формулировку, описывающую действия в соответствии с возникшей ситуацией.

Необходимость введения стандартов

Стандарты санитарки являются действенными инструментами кадровой политики. Благодаря установленной должностной инструкции определить квалификационный уровень будущего работника можно более объективно. На должность младшего персонала утверждают только аккредитованных специалистов, поэтому прохождение предварительного обучения и подготовки входит в профессиональный стандарт санитарки медицинского учреждения.

Учебный центр «ВидеоКонференцСвязь» подготавливает квалифицированных специалистов младшего персонала в соответствии с требованиями Минздрава и Минтруда. Обучение проводится дистанционно, поэтому трудностей с профессиональной подготовкой не возникнет. Чтобы записаться на курсы достаточно отправить заявку на сайте и ожидать ответа.