УЧЕБНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
+7351202-02-23

Обучение на портале НМО: как не заблудиться в дебрях требований.

Сегодня мы бы хотели затронуть одну из важнейших тем 2021 года: обучение на портале НМО. Тема очень важна для всех проходящих НМО медицинских работников.

НМО станет обязательной системой непрерывного совершенствования знаний медицинских специалистов с 2021 года.

Она предполагает обучение через специальный портал Минздрава России.

Мы выделяем 3 важных пункта для успешного прохождения НМО:

  • Грамотно зарегистрироваться в личном кабинете НМО.
  • Правильно набрать баллы и выбрать формы обучения в системе НМО.
  • Сделать хорошее портфолио по НМО.

 

Итак, как же зарегистрироваться на сайте НМО?

Регистрация в системе НМО происходит после регистрации на двух сайтах: сайте координационного совета по развитию НМФО Минздрава России (http://www.sovetnmo.ru/) и портале НМФО Минздрава России (https://edu.rosminzdrav.ru/).

НМФО расшифровывается как «непрерывное медицинское и фармацевтическое образование» и является более полным обозначением новой системы обучения.

При регистрации вам понадобится СНИЛС, действующая электронная почта и телефон.

После успешной регистрации нужно синхронизировать личные кабинеты, чтобы баллы за участие в мероприятиях на сайте Совета сохранялись и в портфолио на портале НМФО.

За пятилетний цикл обучения в системе НМО нужно набрать 250 баллов. Что будет, если не набрать 250 баллов? Недопуск до работы.

В год рекомендуется набирать 50 баллов, но если медработник не успевает этого сделать, до недобранные баллы можно набрать на следующий год. Важно учиться непрерывно и своевременно, чтобы не допускать дефицита баллов.

Баллы в системе НМО называются зетами. Один зет равен академическому часу изучения полезного материала по различным утверждённым темам.

 

Как же получить зеты в НМО?

Заработать зеты можно скомбинировав три основные формы обучения в НМО.

Основные три формы обучения в НМО (образовательные элементы) это:

  • программы повышения квалификации;
  • образовательные мероприятия;
  • интерактивные образовательные модули.

 

Все образовательные элементы должны быть аккредитованы по вашей специальности

Программы повышения квалификации можно пройти через лицензированные учебные центры. Зеты за их прохождение должна в течение месяца внести образовательная организация, в которой проходил обучение медработник.

За образовательные мероприятия баллы нужно вносить самостоятельно. По итогам их прохождения выдаётся индивидуальный код для внесения в систему. К этому классу образовательных элементов относятся медицинские семинары, вебинары и мастер-классы НМО.

За интерактивные образовательные модули (онлайн-курсы, ситуационные интерактивные задачи) баллы в системе начисляются автоматически.

 

Теперь пару слов о портфолио.

Портфолио в системе НМО - своеобразный «дневник» обучения и карьеры медработника. Исходя из его качества принимается решение об аккредитации.

В портфолио включают сведения о квалификации медработника, освоении образовательных программ и профессиональной деятельности.

Самым важным фактором успешного обучения является принятие самого обучения в системе НМО.

Да, не всё в ней гладко и так, как хотелось бы медикам, но таковы сегодняшние реалии, её уже никто не отменит.

Важно помнить, что обучение это непрерывный процесс и только от вашей настойчивости и желания очень многое зависит.

 

Готовы оказать вам поддержку на всех этапах освоения медицинских знаний в системе НМО, начиная от помощи в регистрации на образовательном портале и заканчивая консультациями юриста по оптимальному подбору курса и начислением баллов, за пройденное у нас обучение. Вы можете посмотреть все курсы НМО здесь