Пересдать аккредитацию, как и когда?

Что делать, если Вы не сдали первичную специализированную аккредитацию (ПСА) после профпереподготовки?

Первым делом, чтобы не терять времени, напишите заявление о пересдаче на имя председателя аккредитационной комиссии. В заявлении укажите этап, который нужно пересдать. На подачу такого заявления у вас есть 5 дней.

Напомним, что первичная специализированная аккредитация состоит из двух этапов: теоретического (первого) и практико-ориентированного (второго).

Всего даётся три попытки пересдач. Если ни одна из них не прошла успешно, то подать новое заявление о пересдаче можно только через месяц.

Но и через этот месяц аккредитацию можно не пройти, поскольку комиссию для ПСА формируют один раз в квартал.

Отдельный сценарий развития событий может быть связан с тем, что Вы не согласны в принципе с решением аккредитационной комиссии.

В таком случае в течение двух дней после опубликования результатов аккредитации вам нужно подать апелляцию через ответственного секретаря апелляционной комиссии.

Комиссия рассмотрит вашу жалобу и по истечении 5 дней обязана вынести вердикт: аннулирует результаты Вами не сданной аккредитации или оставляет решение аккредитационной комиссии в силе.

Но и в случае отклонения апелляции вы можете продолжать бороться за своё мнение. Решение апелляционной комиссии можно обжаловать в вышестоящей инстанции — Минздраве России.