Курсы повышения санитаров: введение в науку помощи больному

Управляющий персоналом в стационаре любого профиля знает: санитары – важная часть коллектива, без которых невозможна нормальная работа отделения. Должностные обязанности санитаров не предполагают наличие квалификации, поэтому чаще всего санитарами становятся люди с абсолютно разным образованием, порой не связанным с медициной. Человек учится правилам асептики и антисептики в процессе работы, находя информацию в справочниках или задавая вопросы коллегам. Недостаточное понимание, зачем выполняется то или иное действие – проблема, решить которую способны курсы повышения квалификации санитаров.

Малый объем времени на самообразование способствует устареванию знаний санитаров об уходе за пациентами и содержании отделения. Многие действия совершаются в соответствии с учебниками по сестринскому делу, написанными более двадцати лет назад. Курсы, предлагаемые нашей компанией, основаны на актуальной информации и преподаются сжато, с выделением ключевых моментов. Такая система преподавания формирует естественный интерес у слушающего и желание как можно быстрее посетить следующее занятие онлайн..

Программа повышения квалификации санитаров построена с учетом важности тем занятий для занятых на этой должности людей. Базовые понятия анатомии человека, микробиологии, инфекционных болезней, экологии – то, что гарантированно будет получено на курсах и поможет во время работы в стационаре. Отдельно уделяется большое внимание охране труда и прав сотрудника. Лекторы затрагивают тему танатологии – науки о смерти, которая часто замалчивается. Санитары получают навыки уважительной и бережной работы с отошедшими в мир иной пациентами.

Повышение квалификации санитаров в Москве ведутся на дистанционной основе: для получения знаний не придется ехать в другой конец города. Достаточно компьютера с подключенным Интернетом. Сотрудник выбирает время для занятий в соответствии со своим графиком, что удобно для санитаров с ненормированным графиком работы. В конце обучения выдается свидетельство, подтверждающее право занимать должность младшего медицинского персонала.